Premiere für die Jüngsten bei den Pfalzmeisterschaften

13.01.2019

TVD-Nachwuchs startet in Ludwigshafener Leichtathletik-Halle

Erstmals nach einigen Jahren Pause war die Leichtathletik-Abteilung des Turnvereins Dudenhofen bei den Pfalz-Hallenmeisterschaften wieder mit einer Nachwuchsgruppe im Bereich U14 vertreten. In Ludwigshafen überzeugten am Sonntag die von Christian Nevermann betreuten Sportlerinnen und Sportlern mit guten Leistungen.

Für die beste Platzierung sorgte Kjell Nevermann im Kugelstoßen der Klasse M13. Mit 7,72 Metern sicherte er sich - nur zehn Zentimeter hinter dem Sieger - den Vizetitel. Zudem wurde Kjell Siebter im Hürdensprint sowie Zwölfter im 800-Meter-Lauf.

Ebenfalls auf dem Siegertreppchen stand Hanna Birkle im 60-Meter-Hürdenlauf der Klasse W12. Als Dritte lief sie nach 13,44 Sekunden durchs Ziel. In derselben Altersklasse erkämpfte sich Miriam Denner im 60-Meter-Sprint einen Platz in den Endläufen. Im B-Finale belegte sie in 9,53 Sekunden den sechsten Platz. Im Kugelstoßen erreichten Hanna Birkle, Levinia Beck und Lill Nevermann die Ränge sechs bis acht. Im 800-Meter-Lauf kamen Miriam Denner, Hanna Birkle, Mila Volz und Lill Nevermann auf die Plätze 14 bis 17. Im Weitsprung wurde Miriam Denner Elfte mit 3,43 Metern, auf den Rängen 18 und 21 folgten Levinia Beck und Mila Volz.

In der Klasse M12 erzielte Connor Schöffel (Jahrgang 2008) als Neunter hervorragende 2:53,40 Minuten im 800-Meter-Lauf. Im 60-Meter-Vorlauf wurde er Zweiter, im Weitsprung Elfter.

Einen Tag nach seinem Sieg im Kugelstoßen der Klasse U20 hatte Jonas Fandel als einziger TVD-Starter bei den Männern Pech. Zwar lief das Quartett der neu gegründeten Startgemeinschaft Speyer-Dudenhofen mit Fandel an Position zwei im Wettkampf über viermal 200 Meter als Zweiter durchs Ziel, wurde aber wegen einer Stabübergabe ganz knapp außerhalb der Wechselzone disqualifiziert.

Einen wichtigen Beitrag zum Gelingen der Meisterschaften lieferten die TVD-Leichtathleten bei den Kampfrichtern. Wie so oft waren Moritz und Wolfgang Weigelt für die elektronische Zeitnahme zuständig.

Jonas Fandel Pfalzmeister im Kugelstoßen

13.01.2019
Neue persönliche Bestleistung in Ludwigshafen

In einem spannenden Wettkampf hat sich Jonas Fandel vom Turnverein Dudenhofen bei den Pfalz-Jugend-Hallenmeisterschaften am Samstag in Ludwigshafen den Titel im Kugelstoßen der Klasse U20 gesichert. Der 18-Jährige verbesserte bereits im Vorkampf seine persönliche Bestleistung auf 13 Meter, lag aber aufgrund des schwächeren zweitbesten Versuchs noch hinter dem weitengleichen Bastian Küver (Mutterstadt) zurück. Die Entscheidung fiel in den beiden letzten Durchgängen, in denen sich Jonas Fandel noch einmal auf 13,36 und 13,41 Meter steigerte.

TVD-Ergebnisse Silvesterlauf in Schifferstadt

02.01.2019
Zum Jahresende fand in Schifferstadt der 37. Schifferstadter Silvesterlauf am 31.12.2018 statt. Bei angenehmen Lauf-Temperaturen ging es auf 5 bzw. 10 Kilometer Straßen-Waldlaufstrecke. Auch der TV Dudenhofen war hier erfolgreich mit Teilnehmern vertreten.

TVD-Werfer mit Diskusbestweiten

16.09.2018
Jonas Fandel erstmals über 40 Meter - Max Weinelt siegt in Klasse U18

Jonas Fandel und Max Weinelt vom Turnverein Dudenhofen nutzten die guten Wetterbedingungen am Sonntag bei den Bezirksmeisterschaften im Diskuswerfen. In Bad Bergzabern verbesserte Jonas Fandel im vierten Durchgang seine bisherige persönliche Bestleistung, die er als Sieger bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften aufgestellt hatte, auf 39,33 Meter. In der nächsten Runde flog die 1,75 Kilogramm schwere Scheibe auf 40,12 Meter und damit erstmals über die 40-Meter-Barriere.

Ebenfalls auf Platz eins kam in der Klasse U18 Max Weinelt.  Er steigerte seine Saisonbestmarke auf 34,10 Meter.