Jonas Fandel erstmals im Pfalzteam

06.03.2017

Leichtathletik: Neue Bestweite im Kugelstoßen

Jonas Fandel, Nachwuchsleichtathlet vom TV Dudenhofen, startete am Sonntag in Ludwigshafen erstmals in der Pfalzauswahl. Beim Hallenvergleichskampf mit Baden, dem Saarland sowie dem Team Moselle (Frankreich) trat der 17-Jährige im Kugelstoßen an. Nach persönlicher Bestleistung von 12,87 Metern im ersten Versuch gelang ihm im Finaldurchgang der erste 13-Meter-Stoß. Mit 13,13 Metern belegte Jonas Fandel Platz drei. In der Gesamtwertung freute sich das Pfalzteam in der Klasse U18 über einen knappen Sieg vor dem Saarland und Baden.

Wolfgang Weigelt Rheinland-Pfalz-Vizemeister

19.02.2017

Wolfgang Weigelt Rheinland-Pfalz-Vizemeister
Crosslauf: Moritz Weigelt Pfalz-Dritter in Haßloch

Zweimal Zweiter wurde Wolfgang Weigelt vom TV Dudenhofen bei den Pfalz- und Rheinland-Pfalz-Cross-Meisterschaften am Samstag in Haßloch. Im Langstreckenwettbewerb der Klasse M55 sicherte sich der TVD-Sportler sowohl in der Pfalz- als auch in der Rheinland-Pfalz-Wertung den Vizetitel. Wolfgang Weigelt benötigte für die 9900 Meter lange Strecke 44:10 Minuten.
Sein Sohn Moritz kam in der Klasse M30 in 47:29 Minuten auf den Bronzerang in der Pfalz- sowie auf Platz vier in der Rheinland-Pfalz-Wertung. Bei besten äußeren Bedingungen musste der interessante und abwechslungsreiche Rundkurs über 1100 Meter neunmal durchlaufen werden.

Kinderleichtathletikgruppe mit neuen Rucksäcken

05.02.2017

Florian Lickteig ehemaliges Vereinsmitglied und Leichtathlet des TV Dudenhofen war es ein besonderes Anliegen der im letzten Jahr neugründete Kinderleichtathletikgruppe des TV Dudenhofen noch ein Präsent zu überbringen.

Seit Januar diesen Jahres hält er sich für drei Monate in die USA auf. Hier absolviert er im Rahmen seines Studiums, international Business ein Auslandssemester in Santa Barbara /Kalifornien. Florian ist seit 2015 dualer Student bei der ADIDAS SE in Herzogenaurach.

TVD-Werfer überzeugen bei Landesmeisterschaft

22.01.2017
Jonas Fandel Vierter, Max Weinelt Neunter in Ludwigshafen

Überzeugende Leistungen boten Jonas Fandel und Max Weinelt vom TV Dudenhofen bei den Leichtathletik-Rheinland-Pfalz-Meisterschaften am Sonntag in Ludwigshafen. Eine Woche nach seinem Sieg bei den Pfalzmeisterschaften kam Jonas Fandel mit guten 12,76 Metern auf Platz vier im Kugelstoßen der Klasse U18. Damit war er erneut bester Pfälzer. Max Weinelt steigerte seine Hallenbestmarke auf 10,58 Meter und belegte den neunten Rang.