Neues Kursangebot: Qi Gong - Asiatische Gesundheitsübungen

18.09.2022
Der TVD beginnt am 10. Oktober 2022 mit einem neuem Kurs:
Qi Gong - Asiatische Gesundheitsübungen

Diese alte chinesische Gymnastik dient der Erhaltung der Gesundheit und der Entspannung von Körper, Geist und Seele. Die sanften, achtsamen Übungen sind für Jung und Alt geeignet. Qi Gong lockert und kräftigt mit seinen Übungen den gesamten Körper (Muskeln, Faszien, Gelenke und Wirbelsäule). Es bringt den Geist zur Ruhe. Harmonie und innere Gelassenheit können sich einstellen. Inhalte: Diverse asiatische Gesundheitsübungen,  Elemente aus bewegtem und stillem Qi Gong,  Qi-Akupressur, Meditative Übungen.

Der erste Veranstaltungstermin am Montag, 10.10.2022 bietet die Möglichkeit in die Welt dieses Qigong-Angebotes hineinzuschnuppern. Sofern Sie am Kurs teilnehmen, entstehen Ihnen für diesen Abend keine Kosten. Ansonsten bitten wir um einen Unkostenbeitrag von 7 Euro. Bitte beachten: Ein Einstieg nach dem ersten Kurstermin ist nicht mehr möglich. Die Kursgebühr beträgt für 10 Termine zu je 1,5 Stunden 120,00 EUR für Nichtmitglieder, für Mitglieder 60,00 EUR.
Bitte mitbringen: Decke, bequeme Kleidung, evtl. dicke Socken, Trinken. Die Veranstaltung findet von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Bürgerhaus in Dudenhofen statt.

Die Anmeldungen können Sie per Email an die Referentin, Frau Hipler, unter der
Adresse  Silvia.Hipler@outlook.de senden. Im Betreff Bitte „TVD Qigong-Kurs“ angeben.
Oder Sie melden sich telefonisch bei ihr an. Telefon: 06232/65 80 571. Bitte hinterlassen Sie ggf. auf dem Anrufbeantworter Ihre Telefonnummer und Ihren Namen. Sie ruft baldmöglichst bei Ihnen zurück.

Comeback der Gemeinschaft - Der TVD ist auch mit dabei

10.08.2022

Der TV 1897 DUDENHOFEN e.V. ist auch mit dabei.

Der Sportbund Pfalz beteiligt sich an einer vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) landesweit initiierten Aktion zur Mitgliedergewinnung in den Vereinen „Comeback der Gemeinschaft“.

Beim #Comeback der #Bewegung geht es darum, die Menschen wieder für eine Mitgliedschaft im Sportverein sowie für das Ehrenamt (zurück) zu gewinnen und sie an
den Verein zu binden.

Infos zur Kampagne unter:
www.come-back.fit

Unterstützung im TVD-Kinderturn-Team gesucht

30.07.2022

Hallo liebe Sportfreunde im TVD!

Für unsere gut besuchten, vielgestaltigen und bunten Übungsstunden im TVD-Kinderturnen möchten wir Euer Interesse zur Mithilfe als Helfer/Helferin oder Übungsleiter/Übungsleiterin wecken.

Zu folgenden Trainingseinheiten suchen wir helfende Hände. Das Angebot richtet sich auch gerne an junge Erwachsene:

GERÄTTURNEN  der 6–9 jährigen Turnerinnen, Dienstag  von 16 bis 17 Uhr.

KINDERTURNEN der 3 ½ bis 6- jährigen Kinder, Freitag von 15 bis 16 Uhr.

Die bewegungsbegeisterten Kinder werden Euch in den wöchentlichen Übungsstunden viel Freude bereiten und wir freuen uns auf Eure Unterstützung!

Bei Interesse sind wir unter sabine.weigelt@tv-dudenhofen.de jederzeit erreichbar, oder sprecht einfach die Übungsleiter/Übungsleiterinnen vor Ort an.

Euer TVD-KINDERTURN-TEAM

TVD-Läufer erfolgreich beim 3. LadiniaTrail in Brixen

05.07.2022

Auch 2022 konnten wieder vier TVD-Athleten persönliche Erfolge beim Berglauf in Südtirol erringen.

"Der 29 km lange Trailrun befindet sich inmitten des Dolomiten UNESCO Weltnaturerbes und führt auf Forst-, Wanderwegen und alpinen Steigen durch einzigartige Gebirgslandschaften von außergewöhnlicher Schönheit. Der Dolomites LadiniaTrail startet in St. Martin in Thurn auf 1.127 m Meereshöhe. Die Strecke führt auf Waldwegen zum Gömmajoch (12 km) und weiter zur Fornellahütte (15,3 km). Von dort geht es weiter über Wanderwege zur Schatzerhütte (23,1 km) bis zur Rossalm (26,4 km). Auf einem alpinen Steig führt der Schlussanstieg auf die Plose mit 2.450 m (29 km). (Quelle: https://www.brixenmarathon.com/dolomites-ladinia-trail)"

Streit, Joachim M50 Rang 7. 4:27.21,0 Stunden
Nevermann, Christian M40 Rang 4. 4:41.43,4 Stunden
Weigelt, Moritz M30 Rang 8. 4:50.00,3 Stunden
Weigelt, Wolfgang M60 Rang 7. 5:34.33,6 Stunden

Dirk Zimmermann erfolgreich über 10 und 21,1 Kilometer

05.07.2022
Bei zwei naheliegenden Läufen konnte Dirk Zimmermann vom TV Dudenhofen im Juni zweimal den Vizeplatz in seiner Altersklasse erlaufen.

Bei der 25. Rettichfestlauf-Ausgabe am 11. Juni in Schifferstadt kam Zimmermann mit 41:26 Minuten über 10 Kilometer als Zehnter (2. Platz in M40) ins Ziel.

Tage später am 15. Juni erreichte Zimmermann über die Halbmarathon-Distanz in 01:36:16 Stunden als Gesamt-Viertplatzierter (2. Platz in M40) das Ziel beim 19. Gäulauf in Gommersheim.