Ein turbulentes Jahr geht zu Ende

21.12.2020
Liebe Kinder und Eltern der Turnabteilung,

ein turbulentes Jahr geht zu Ende. Vieles war auf einmal anders als zuvor und nicht mehr so, wie wir es gewöhnt waren. Das galt auch für unsere wöchentlichen Turnstunden, die aufgrund der altersbezogenen TVD-Übungsstunden im Kinderturnen und der momentanen Hallenschließung leider nicht stattfanden konnten.

Wir Übungsleiter vermissen Euch und denken oft an Euch.

Auch der Nikolaus konnte nicht wie gewohnt in der Turnstunde vorbeischauen und ein Geschenk vorbei bringen. Wir rechnen aber fest damit, dass dies irgendwann nachgeholt wird!

Im nächsten Jahr werden wir nicht sofort mit den Turnstunden starten können. Wir hoffen aber darauf, dass wir irgendwann im nächsten Jahr zu einem Stück Normalität zurückfinden werden und wieder mit dem gemeinsamen Turnen beginnen können. Darauf hoffen und vertrauen wir!

Bis dahin wünschen wir Euch und Euren Familien Glück und Gesundheit. Haltet weiterhin durch!
Wir grüßen Euch von Herzen!

Eure TVD-Übungsleiterinnen

Training ausgesetzt wegen Coronavirus

07.11.2020
Aus aktuellem Anlass ist bis auf Weiteres der Trainingsbetrieb für die Abteilungen Turnen und Leichtathletik ausgesetzt.

Weitere Informationen zur Trainingswiederaufnahme folgen zu gegebener Zeit.

Rechtsgrundlage und mehr Informationen zur Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz in der jeweils gültigen Fassung: https://corona.rlp.de

Turnabteilung mit Wiederaufnahme Hallensport -Update vom 02.11.2020-

23.09.2020
Update vom 02.11.2020: Training bis auf Weiteres ausgesetzt.
Update vom 24.10.2020 zum Kinderturnen, siehe Ergänzung.

Zur Wiederaufnahme des vereinsbasierten Hallensports, unter Einhaltung des TVD-Hygienekonzeptes, bietet die Turnabteilung folgende TVD-Übungstunden an. Alle Angaben vorbehaltlich Änderungen.

ab 22.09.2020 bis 01.11.2020
dienstags
17.10 - 18.00 Uhr Gerätturnen Mädchen 3. u. 4. Klasse
18.10 - 19.00 Uhr Gerätturnen Mädchen ab 4. Klasse

ab 23.09.2020
18.10 - 20.00 Uhr Jazztanz Dance Connection

ab 24.09.2020
20.10 - 22.00 Uhr Vun Allem Ebbes - Gymnastik für Frauen

ab 26.10.2020 KURSANGEBOTE
montags
20.10 - 21.00 Uhr Bauch-Beine Po
20.10 - 21.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik
20.10 - 21.00 Uhr Step-Aerobic
19.25 - 20.15 Uhr AROHA®
18.10 - 19.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik
19.10 - 20.00 Uhr Wirbelsäulengymnastik

ab 30.10.2020
freitags
15.15 - 16.00 Uhr  Kinderturnen* + + + Wiederaufnahme verschoben

*Kinderturnen freitags 15.15 - 16.00 Uhr:
Update vom 24.10.2020: Das TVD-Kinderturnen freitags von 15.15 Uhr - 16.00 Uhr findet in Anbetracht der aktuellen Corona Entwicklung nicht wie geplant ab dem 30.10.20 statt.
Wir bitten daher um Verständnis unserer Entscheidung und werden baldmöglichst den Termin zur Wiederaufnahme des TVD-Kinderturnens mitteilen.

Unter Berücksichtigung der Hygieneverordnung ist ab 30. Oktober 2020 wieder eine angepasste Aufnahme unserer Turnstunde möglich. Wir bieten freitags von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr eine Turnstunde für Kinder von 3 bis 6 Jahren (Vorschulkinder) an. Das Angebot gilt vorübergehend nur für Kinder, die vor der Corona-Pause bereits Teilnehmer der Freitags-Kinderturnstunde waren. Neuaufnahmen sind momentan nicht möglich.
Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Kinder begrenzt. Die Plätze werden nach dem Prinzip, wer sich zuerst anmeldet vergeben. Es ist wichtig, rechtzeitig abzusagen, wenn das Kind doch nicht teilnehmen kann, denn so kann gegebenenfalls jemand nachrücken. Für die Teilnahme an einer Turnstunde muss sich jeder Teilnehmer vorab ab montags in der jeweiligen Woche per email unter folgender Adresse: cindynevermann@gmail.com mit Name und Geburtsdatum anmelden.

Ansprechpartner*innen können hier eingesehen werden:

Trainingsaufnahme beim TVD

17.08.2020
Ein kleiner Zwischenstand zum Trainingsangebot beim Turnverein Dudenhofen. Auch der komplette Trainingsbetrieb war und ist weiterhin durch COVID-19-Maßnahmen beeinträchtigt.

In einigen Abteilungen konnte vereinzelt bereits Training unter Einhaltung entsprechender Hygiene- und Abstandsregeln stattfinden. An einem Regelbetrieb arbeiten wir und versuchen diesen sobald wie möglich wieder aufzunehmen. Aufgrund von steten veränderten Vorgaben und Maßnahmen ist ein Regelbetrieb in Art und Umfang derzeit nicht möglich für uns abzusehen.

Das Trainingsangebot für Kurse, Turnen und Leichtathletik findet je nach Gruppe nur nach Anmeldung und Rücksprache mit dem/der jeweiligen Überleiter*in statt. Informationen zur Handball-Abteilung können unter www.hsg-panther.de eingesehen werden.

Wir bitten daher weiterhin um gegenseitige Rücksichtnahme und freuen uns darauf das Sportangebot im TVD baldigst wieder anbieten zu dürfen.

Training ausgesetzt wegen Coronavirus

13.03.2020

Weitere Informationen zur Trainingswiederaufnahme folgen zu gegebener Zeit.