Kleine Jungs ganz groß

30.04.2016

Bei den diesjährigen Gaubestenkämpfen des Speyergaues in Rheinzabern trat der TV Dudenhofen mit 8 männlichen Turnern an. Aufgrund einer Grippe konnte leider ein Favorit, Nicolas Blank, nicht mit an den Start gehen. Nach dem Motto: dabei sein, Spaß haben und das Beste geben, erturnten alle Jungs hervorragende Ergebnisse.

Jahrgang 2007/08
Niklas Dann 2. Platz, Jannes Dann 5. Platz, Benjamin Appel 8. Platz und Luis Kündgen 11. Platz
Jahrgang 2005/06
Noah Rütz 6. Platz und Nick Blüm 7. Platz
Jahrgang 2004/03
Konrad Worf 2. Platz und Erik Schopp 7. Platz

Die Dance Connection sucht neue Mitglieder

18.01.2016

Die Dance Connection sucht neue Mitglieder!
Du bist zwischen 20 und 30 Jahre alt und tanzt gerne?
Wir freuen uns auf DICH!

Schau dir unser Training an. Wir haben viel Spaß und erlernen immer wieder neue Tänze mit neuen Bewegungen. Ein wenig Akrobatik und viel Lachen ist auch dabei! Bist du neugierig geworden?

Komm doch einfach montags oder mittwochs um 18.00 Uhr in die Halle der Grundschule in Dudenhofen!

Ruth-Eva und Nadine Fleischmann mit der Dance Connection

Turnschau TURN MIT TurnOLinO 2015

12.10.2015

Am Sonntag, den 11.10.2015 fand in der Ganerbhalle Dudenhofen die Turnschau des TVD's unter dem Motto: TURN' MIT TurnOLinO statt.

Impressionen von der Turnschau TURN MIT TurnOLinO
Einladung und Veranstaltungsseite

Neu im Kursangebot des TVD Tai Chi Chuan

08.10.2015
Update vom 07.01.2015: Die Informationen zum Kurs-Angebot wurden aktuallisiert.

Tai Chi Chuan

ab Donnerstag, den 05.11.2015 von 20:20 bis 21.20 Uhr in der Turnhalle der Grundschule Dudenhofen.

Als Kursleiterin konnten wir Frau Elke Berger, welche unter anderem auch das Zertifikat der zentralen Prüfstelle Prävention erhalten hat,  gewinnen. Für Rückfragen steht sie Ihnen gerne unter den 06232/8778667 zur Verfügung.

Die Kosten für diesen Kurs, welcher zunächst erst einmal 7 ÜE beträgt, beläuft sich auf 18,00 € für Mitglieder, Nichtmitglieder zahlen 25,00 €

Schnuppern lohnt sich, denn regelmäßige Tai Chi Übungen von nur 15 Minuten am Tag haben viele positive Auswirkungen. wie z.B. Vorbeugung von Stürzen, Steigerung der Konzentrations- und Wahrnehmungsfähigkeit, Stressabbau usw.

Bei diesem Angebot handelt es sich um eine alte chinesische Heilgymnastik. Die Bewegungsweise ist aufrecht, langsam und fließend. Dabei werden alle Gelenke, Muskeln, Bänder, Sehnen und Knochen gleichmäßig schonend belastet. Als Kursleiterin konnten wir Frau Elke Berger, welche unter anderem auch das Zertifikat der zentralen Prüfstelle Prävention erhalten hat,  gewinnen.