Herzlich Willkommen beim TV Dudenhofen

Farbenfrohe Darbietung der TVD-Jazztanzgruppe Dance Connection

29.10.2017

Das Prädikat "Hervorragend" errangen 15 junge Frauen der TVD-Jazztanzgruppe Dance Connection mit ihrer farbenfrohen Darbietung bei der 17. Ausgabe des Show-Wettbewerbs "It's Showtime" am 28. Oktober 2017 in Rodalben.

TVD-Läufer erfolgreich bei Kerwestaffel in Waldsee

15.10.2017

Bei der elften Kerwestaffel am Sonntag dem 15. Oktober 2017 der TG Waldsee liefen sowohl das Dreier-Männer-Team als auch die Dreier-Mixed-Staffel des TV Dudenhofen auf den jeweils ersten Platz ihrer Kategorie. In zwei Stunden gelang es der Männer-Staffel um Christian und Kjell Nevermann sowie Julian Weigelt 23 Runden à 1180 Meter zurückzulegen. Das Mixed-Team um Regine Lüpertz, Thorsten Wahl und Wolfgang Weigelt schaffte sogar noch eine Runde mehr und kam am Ende auf über 28 Kilometer. Insgesamt erliefen die 33 gestarteten Teams 616 Runden, davon trugen die Dudenhofener Gäste 47 Runden bei.

Am Samstag kam Sams zur Kids-Show

26.09.2017

Am Samstag dem 23. September 2017 kam das Sams zur Kids-Show in die Ganerbhalle nach Dudenhofen. In einer einstündigen Vorführung wurde die Geschichte vom Sams mit spielerischen- und turnerischen Elementen vor rund 500 begeisterten Zuschauern erzählt.

Bilder vom Samstag mit dem Sams in Dudenhofen

Jonas Fandel Pfalzmeister im Fünfkampf

03.09.2017

Wurfspezialist steigert sich um mehr als 200 Punkte

Jonas Fandel vom Turnverein Dudenhofen hat am Samstag in Neustadt einen weiteren Pfalztitel gewonnen. Bei den Leichtathletik-Mehrkampfmeisterschaften siegte der Vorjahresvierte im Fünfkampf der Klasse U18. Der Wurfspezialist verbesserte sein persönliche Bestmarke um mehr als 200 Punkte auf 2908 Punkte.

Bei zunächst noch schlechten äußeren Bedingungen startete Jonas Fandel mit 12,28 Sekunden im 100-Meter-Lauf in den Wettbewerb. Es folgte mit 5,85 Metern ein neuer Hausrekord im Weitsprung. Im Kugelstoßen blieb der Pfalz- und Rheinland-Pfalz-Meister in dieser Disziplin zwar hinter seinen Möglichkeiten zurück, erzielte aber mit 12,45 Metern die deutlich beste Weite aller Teilnehmer. Überraschenderweise verlor der TVD-Sportler im Hochsprung kaum Punkte gegenüber der Konkurrenz, da er sich auf 1,73 Meter steigerte. Nach 56,14 Sekunden im 400-Meter-Lauf konnte der 17-Jährige seinen ersten Sieg in einem Mehrkampf bejubeln.

"Es war eine herausragende Saison, die alle meine Erwartungen übertroffen hat", zog Jonas Fandel Bilanz nach einem tollen Sportjahr 2017, das ihm insgesamt vier Pfalz- sowie zwei Rheinland-Pfalz-Titel bescherte.

Doppelter Doppelsieg für TVD-Werfer

22.08.2017
Jonas Fandel gewinnt in Eschelbronn vor Max Weinelt Einen doppelten Doppelsieg feierten die Nachwuchsleichtathleten des TV Dudenhofen bei einem Werfertag im badischen Eschelbronn. Im Kugelstoßen der Klasse M18 gewann Jonas Fandel mit 12,30 Metern vor seinem Vereinskameraden Max Weinelt (11,66 Meter). Im Diskuswerfen setzte sich Jonas Fandel mit 37,50 Metern vor Max Weinelt durch, der 34,95 Meter erzielte.